Kapolres Lingga Pimpin Upacara Pelantikan dan Sertijab Pejabat Utama Polres Lingga

Foto : Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H pada saat pimpin upacara pelantikan dan Serah terima jabatan KabagOps Polres Lingga (Dok Ist Polres Lingga)

Keprinews.com
, Lingga - Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H pimpin upacara pelantikan dan Serah terima jabatan KabagOps Polres Lingga, Kasat Narkoba Polres Lingga , Kasipropam Polres Lingga dan Kapolsek Dabo Singkep di Gedung Endra Dharmalaksana Mapolres Lingga, Sabtu (10/09/2021).

Sertijab Pejabat Utama Polres Lingga tersebut berdasarkan surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Riau Nomor:KEP/370/VIII/2022, tanggal 26 Agustus 2022 ada dua pejabat utama Polres Lingga yang mutasi yakni Kasat Narkoba AKP Lasron Sihombing.SH di mutasi sebagai PARIK 3 ITBID 1 Itwasda Polda kepri dan Kapolsek Dabo Singkep IPTU Akhmadi di mutasi sebagai Kasipropam Polres Lingga. 

Adapun pejabat baru di Mapolres Lingga yaitu AKP Edy Supandi,SH selaku Kabag Ops Polres Lingga , dan IPTU Rohandi Tambunan.Sip selaku Kapolsek Dabo Singkep sedangkan AKP Hippal Tua Sirait.SH selaku Kasat Narkoba Polres Lingga belum dilakukan Pelantikan karena yang bersangkutan belum bisa hadir.

Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus,S.I.K, M.H menyampaikan, Alih tugas dan serah terima jabatan di Lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah, serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan.

“Diharapkan dengan Pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” kata Kapolres Lingga. 

Kapolres mengatakan, kepada Kabag.Ops dan Kapolsek yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur," tegas Kapolres.

Kepada pejabat yang lama, Kapolres mengucapkan terima kasih untuk kontribusi yang telah diberikan, terima kasih telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polres Lingga, Saya mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya," tuturnya

“Kepada Pejabat utama yang pindah tugas, agar setiap pelajaran yang baik selama di Polres Lingga, dapat ditularkan di tempat yang baru, dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” terangnya.

Dalam kegiatan Sertijab tersebut Pejabat yang baru diambil sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan penanda tanganan berita acara, dan serah terima jabatan di akhiri dengan kegiatan kenal pamit.

Selama Pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar dan kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan.
AwalludinSumber : Humas Polres Lingga

Subscribe to receive free email updates:

DUKUNGAN TERHADAP PROKLAMASI KEMERDEKAAN INDONESIA Proklamasi kemerdekaan Indonesia merupakan puncak dari semua perjuangan bangsa Indonesia. Proklamasi kemerdekaan mendapatkan sambutan yang luar biasa dan dukungan yang spontan dari segenap penjuru tanah air. Dinding-dinding rumah dan bangunan, pagar-pagar tembok, gerbong-gerbong kereta api, dan apa saja, penuh dengan tulisan merah “MERDEKA ATAU MATI.” Juga tulisan “SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA.” Maklumat Pemerintah tanggal 31 Agustus 1945 telah menetapkan Pekik Perjuangan “MERDEKA”sebagai salam nasional yang berlaku mulai tanggal 1 September 1945. Caranya dengan mengangkat tangan setinggi bahu, telapak tangan menghadap ke muka, dan bersamaan dengan itu memekikkan “Merdeka”. Pekik “Merdeka” menggema di mana-mana di seluruh wilayah Indonesia.KEPRINEWS.COM-MEDIA AKTUAL DAN TERPERCAYA